周建元调研衡阳农业农村科技创新工作

湖南省科技厅 www.picloot.com 时间:2021-07-28 【字体:

7月22日至23日,省科技厅党组成员、副厅长周建元赴衡阳市调研农业农村科技创新工作。衡阳市副市长龚学余,衡阳市科技局和厅农村处相关负责同志参加调研。

周建元一行先后考察了衡阳力丰现代农业发展有限公司、衡阳鲜盛农产品有限公司、湖南聚味堂食品有限公司、衡阳市蔬菜所、创新中心、湖南捷高数字科技有限公司、衡阳市农科院、湖南大三湘茶油股份有限公司等企业和科研院所,详细了解了企业和科研院所的技术研发、平台建设和科技成果转化等情况。

周建元对衡阳市农业农村科技创新工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,要坚持创新驱动发展战略,注重发展特色优势产业,依靠科技创新实现高质量发展;要加强创新平台建设,提高县域创新能力,助力乡村振兴;要聚焦核心技术攻关,发挥科研院所作用,力争突破瓶颈;要积极引进和培育人才,加强与省内外高层次科技创新团队合作,激发科研院所活力和企业的创新力;要注重科研成果转化,用足用活政策,不断改革创新,开拓进取,积极探索科研院所体制机制创新的成功经验。他表示,省科技厅将在平台建设、人才培养、项目建设等方面,进一步做好对接服务,助力衡阳经济社会高质量发展。