省科技厅开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习研讨

湖南省科技厅 www.picloot.com 时间:2021-07-29 【字体:


7月27日下午,省科技厅开展党组理论学习中心组(扩大)集中学习暨学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习研讨,传达学习《中国共产党宣传工作条例》,集中学习研讨习近平总书记考察湖南重要讲话精神、习近平总书记“七一”重要讲话精神。

学习研讨由厅党组书记、厅长童旭东主持,其他厅领导分别领学了相关内容并作研讨发言,厅机关部分党支部主要负责同志结合个人自学内容作交流发言。

童旭东指出,习近平总书记“七一”重要讲话,回望光辉历史、擘画光明未来,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,具有深厚的历史底蕴、鲜明的时代特征、强烈的政治担当,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来的行动指南。要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和习近平总书记考察湖南重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,主动适应新形势、迎接新挑战、解决新问题,以永不懈怠的精神状态为建设现代化新湖南贡献科技智慧和力量。

童旭东要求,各级基层党组织要扎实开展学习研讨,组织形式多样的学习教育活动,积极营造学习习近平总书记“七一”重要讲话的浓厚氛围,不断推进党史学习教育走深走实。要切实做好学用结合,持续推进“我为群众办实事”实践活动,坚持不懈为群众办实事做好事,切实为企业、高校、科研院所科技工作者、基层群众纾困解难,进一步激发科技工作者的内生动力、创新活力,为打造具有核心竞争力的科技创新高地汇聚力量。

全体在家厅领导、驻厅纪检监察组副组长、厅机关各处室主要负责人、省科技事务中心班子成员、其他厅属单位主要负责人参加学习研讨,厅系统其他处级党员干部同步分组进行了学习研讨和读书心得分享。