省科技厅开展省科学技术奖提名业务培训

湖南省科技厅 www.picloot.com 时间:2021-07-30 【字体:

7月28日上午,省科技厅组织召开2021年度省科学技术奖提名业务培训会议。厅党组副书记、副厅长、一级巡视员贺修铭出席并讲话,厅二级巡视员刘铁兵主持会议。有关提名单位代表参加会议。

贺修铭指出,开展科技奖励是激励自主创新、激发人才活力、营造良好创新环境的重要举措,当前科技奖励正在持续深化改革,提名单位等各方面要深化思想认识,落实工作责任,加强沟通协调,努力把各项改革举措贯彻好、执行好,推动各项工作落地、落实、落细,让科技奖励更好服务“三高四新”战略,助力打造具有核心竞争力的科技创新高地。提名工作是做好科技奖励工作的重要基础,提名单位既要严格把关,强化知识产权、经济效益、合作关系等方面的前置审查,又要主动服务,切实为科技工作者办实事解难题。

会上,省科学技术奖励监督委员会、省科学技术奖励工作办公室分别就科研诚信管理和提名工作进行了培训,并与提名单位参会代表进行了互动交流。