省科技厅召开党组会研究审计问题整改情况及重点研发计划等项目立项工作

湖南省科技厅 www.picloot.com 时间:2021-08-02 【字体:

7月31日上午,省科技厅党组书记、厅长童旭东主持召开党组会,听取2020年度预算执行审计问题、部分同志任期经济责任审计情况及问题整改工作情况的汇报,研究2021年度省重点研发计划、省高新技术产业科技创新引领计划及省科技创新重大项目的立项及经费配置工作。

会议强调,要提高站位,高度重视审计问题整改工作。要建立审计问题整改工作台账,积极调度,协调推进,分类解决。要进一步压实各方责任,明确整改进度和要求。要加强审计结果运用,以点带面健全完善内控制度,保障单位预算合法合规执行。

会议指出,要深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和考察湖南重要指示精神,围绕实施“三高四新”战略和推动高水平科技自立自强,加快推进省重点研发计划、省高新技术产业科技创新引领计划和省科技创新重大项目等项目。聚焦打造具有核心竞争力的科技创新高地,围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,通过组织凝练完善、系统化的产业链项目,开展联合攻关和科技成果转化,不断打破关键核心技术受制于人的局面。

会议要求,省重点研发计划等科技创新计划项目的立项及经费配置工作要落实省委省政府战略部署,突出“五个100”“两山”等支持重点,进一步完善项目建设方案,引导更多科研力量服务“三高四新”战略;要严格落实廉政风险防控责任,坚持竞争择优原则,做到遴选过程公平、公正,把基础好、质量高的项目选出来;要注重统筹兼顾,统筹区域科技创新资源布局,推动区域科技创新均衡发展;要突出人才和平台要素,更好发挥领军人才和重大科技创新平台在科技项目攻关中的带动作用。