省创新创业大赛生物产业半决赛在张家界举办

湖南省科技厅 www.picloot.com 时间:2021-08-05 【字体:



近日,“长沙银行杯”2021年湖南省创新创业大赛生物产业半决赛在张家界高新区举办。省科技厅二级巡视员刘铁兵、张家界市人民政府副市长祝云武出席启动仪式。

此次半决赛,112家参赛企业分成5个成长企业组和1个初创企业组进行比赛,角逐省总决赛和第十届中国创新创业大赛全国赛“入场券”。每组接受7位评委的评审。每位参赛选手有5分钟专家评阅纸质材料、8分钟项目介绍和7分钟互动问答时间。评分结果现场公布各小组排名前40%的项目列入优秀奖候选对象。比赛项目涉及创新器械、精准医疗、基因检测、新药研发、再生医学、医药装备、体外诊断、互联网+医疗、现代农业、生态种植等技术方向,他们代表了我省生物医药的科技创新力量。比赛现场精彩纷呈,可谓卧虎藏龙,竞争十分激烈。

启动仪式上,张家界高新区做了中国翠谷植物提取产业园宣传推介,诚邀省内外创新创业者到园区考察投资。中国翠谷植物提取产业园项目是依托张家界丰富的植物资源禀赋条件,弥补工业短板、强链补链的重大产业项目,已列入2020年省“五个100”实施计划。

刘铁兵在讲话中指出,加快发展生物产业,已成为世界各国的共识。举办创新创业大赛生物产业赛,是加强生物医药产业领域科技攻关的重要举措,是推动湖南生物医药产业高质量发展的需要,是打造具有核心竞争力的科技创新高地的具体行动。

本场产业半决赛是今年第四场半决赛,由湖南省科技厅、湖南省财政厅、湖南省教育厅、湖南省委网信办、共青团湖南省委和湖南省工商联共同主办,湖南省火炬创业中心承办,长沙银行冠名支持,张家界市科技局和张家界高新区协办。