省创新创业大赛节能环保和新能源(新能源汽车)产业半决赛在郴州举办

湖南省科技厅 www.picloot.com 时间:2021-08-05 【字体:


创新创业,圆梦湖南。近日,“长沙银行杯”2021年湖南省创新创业大赛节能环保和新能源(新能源汽车)产业半决赛在郴州高新区举办,来自全省14个市州的73家企业在此争夺省总决赛和第十届中国创新创业大赛全国赛“入场券”。参赛项目涵盖高效节能、先进环保、资源循环利用、新能源汽车装置和配件制造、风能、太阳能、生物质能、智能电网等新兴产业领域。湖南省科技厅党组成员、副厅长周建元、郴州市人民政府副市长贺遵庆、郴州高新区党工委副书记、管委会主任李黎明出席启动仪式。

比赛现场,智能化控氧干化生活污泥环保设备、氟氯废气高效净化技术研究及装备开发、酸化土壤综合调控、配电网接地故障相主动降压消弧技术及成套装备、电动车快速换电站智能充电器开发等技术创新项目先后亮相,尽显产业技术魅力。比赛按初创企业组和成长企业组分组比赛,采取“5分钟评委审阅纸质材料+8分钟自我陈述+7分钟答辩”的方式进行评选,每个参赛选手接受7名评委现场评分,评分结果现场公布。

周建元在讲话中指出,创新创业大赛是推进“三高四新”战略、落实优化创新环境、提升区域创新能力,打造“双创”升级版的重要举措。郴州是一个充满创新元素的城市,希望通过举办创新创业大赛,能够为郴州节能环保、新能源和新能源汽车产业发展带来更多的创新资源,激发出更强劲的创新活力。

本场产业半决赛是今年第三场半决赛,由湖南省科技厅、湖南省财政厅、湖南省教育厅、湖南省委网信办、共青团湖南省委和湖南省工商联共同主办,湖南省火炬创业中心承办,长沙银行冠名支持,郴州市科技局和郴州高新区协办。