陈飞调研我省深海深地深空领域科技创新工作

湖南省科技厅 www.picloot.com 时间:2021-10-22 【字体:








10月20日上午,省政府副省长陈飞深入企业、科研院所调研我省深海深地深空领域科技创新工作。省政府副秘书长周义祥,省科技厅党组书记、厅长李志坚,省工业和信息化厅一级巡视员殷林波参加调研。

陈飞一行先后来到长沙矿冶研究院、北斗产业安全技术研究院、湖南航天环宇通信科技股份有限公司、湖南继善高科技有限公司,全面了解企业创新发展和生产经营状况,详细询问企业关键核心技术攻关、科技成果转化、高层次人才聚集、创新平台建设等科技创新工作进展,深入交流了企业在发展规划、未来布局等方面的意见建议。

在长沙矿冶研究院,陈飞听取了深海矿产资源开发利用技术国家重点实验室重组的最新进展和重点科研任务执行情况,询问了深海采矿未来技术发展方向及实验室重组面临的困难,指出要进一步做好矿区矿藏的分布和构成研究,加快推进海上模拟试验场选址和建设,确保科研项目顺利实施。

在北斗产业安全技术研究院,陈飞指出要根据湖南省“十四五”发展规划,进一步发挥平台、人才和技术优势,基于北斗技术开展系列科研创新应用,以科技创新驱动北斗产业应用发展。

在湖南航天环宇通信科技股份有限公司,陈飞仔细询问了航空产业园区投资建设、与中国商飞合作等情况,指出要把握节奏、控制风险、稳中求进,努力建设好航空产业园,助力大飞机产业规模发展。

在湖南继善高科技有限公司,陈飞听取了深地资源电磁法勘探工程技术研究中心工作汇报,对应急救援板块相关技术多次参与重大救援工作给予充分肯定,并与企业负责人进行了座谈交流,勉励企业坚定信心、攻坚克难,全面提升“深地”勘探技术,提供技术发展范本,为国家经济社会发展做出更大贡献。