株洲市来省科技厅对接科技创新工作

湖南省科技厅 www.picloot.com 时间:2021-10-27 【字体:







10月26日下午,株洲市委书记、市人大常委会主任曹慧泉一行来省科技厅对接交流科技创新工作,省科技厅党组书记、厅长李志坚出席对接交流座谈会。省科技厅党组副书记、副厅长、一级巡视员贺修铭主持座谈会,党组成员、副厅长、一级巡视员鲁先华,党组成员、副厅长周建元、二级巡视员吴桂贤,株洲市委常委、市委秘书长、副市长杨英杰,市委常委、副市长王卫安参加座谈会。

会上,曹慧泉对省科技厅多年来对株洲科技创新工作的关心和支持表示感谢,并介绍了株洲市今年以来科技创新工作推进情况,希望省科技厅在重大科技创新平台、重大科技基础设施建设、农业科技园区建设、科技成果转化等方面给予支持。他表示,株洲将进一步优化科技创新生态,着力开展科技体制机制先行先试,切实提升创新能力。

李志坚对株洲坚持促进产业链创新链融合发展,推动轨道交通装备等产业发展取得的一系列成绩给予了充分肯定。他表示,希望株洲充分发挥自身科技创新优势,不断深化体制机制改革,进一步激发全市科技创新活力,在大力实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南中彰显株洲担当;抢抓国家重点实验室体系重组机遇,在巩固提升的基础上,抓好国家重点实验室后备梯队建设;发挥轨道交通领域的产业技术优势,培育建设重大科技基础设施。省科技厅将全力支持株洲科技创新工作,为株洲市创建湘赣边区国家农业科技园区、建设北斗产业园创新平台和推进成果转化等工作做好服务,助推株洲科技创新水平不断提升。

省科技厅战略处、基础处、高新处、农村处、合作处,株洲市科技局相关负责同志参加会议。