李志坚赴省火炬创业中心等厅属事业单位调研

湖南省科技厅 www.picloot.com 时间:2021-10-27 【字体:





10月27日下午,省科技厅党组书记、厅长李志坚赴省火炬创业中心、省对外科技交流中心、省水资源研究和利用合作中心、省国际人才智力交流协作中心、省生产力促进中心等厅属事业单位调研。厅二级巡视员吴桂贤参加调研。

在省火炬创业中心,李志坚认真了解了高新技术企业认定流程。李志坚指出,省火炬创业中心要聚焦主责主业,为培育更多更高质量的高新技术企业贡献力量;要对照国家、科技部相关要求,完善高企认定流程,准确、高效、便利完成高企认定申报工作;要培育建设好新型研发机构,增强我省科技创新能力;要严格管理制度,完善措施,防控廉政风险。

在省对外科技交流中心,李志坚详细了解了机构主要业务和人员岗位安排。李志坚要求,省对外科技交流中心要继续开展好科技交流、对外合作工作,做好外国专家服务,促进湖南国际化人才“双促双升”;要紧盯世界科技研究前沿,为我省科技创新工作提供信息支撑;要加强与中国科学院沟通联系,全力争取中国科学院系统有关研究所在湖南建设分中心。

在省水资源研究和利用合作中心,李志坚听取了中心主要职能和机构现状的介绍。李志坚强调,省水资源研究和利用合作中心要进一步突出工作重点,做好对郴州国家可持续发展议程创新示范区的指导和评估工作,推动亚欧水资源中心郴州分中心尽快运行;要落实省委省政府工作部署,总结好湖南水资源利用优秀经验,书写可持续发展“水文章”。

在省国际人才智力交流协作中心,李志坚指出,协作中心要服务好省委省政府的决策部署,围绕省科技厅当前重点工作,做好人才引进工作;要研判好当前国际新形势,创新引才引智思路,用好存量,找好增量,有效开展人才工作。

在省生产力促进中心,李志坚详细了解了中心人员岗位设置和工作职能,他指出,生产力促进中心要紧密围绕省委省政府决策部署和省科技厅重点任务开展工作,提升效率;要一如既往地做好资产管理工作,理顺管理责任,抓好科技大厦消防安全和生产安全,保障好厅机关与厅属单位日常工作。

厅高新处、社发处、成果与区域处、智力引进处、合作处、人事处相关负责人参加调研。