2021年星球布达佩斯会前推广会在京召开

湖南省科技厅 www.picloot.com 时间:2021-10-22 【字体:

mmexport1634783960253.jpg

会议现场。

近日,2021年星球布达佩斯会前推广会在北京匈牙利驻华大使馆举行。匈牙利驻华大使馆副馆长朱佩杰发表开幕致辞,匈牙利外交与对外经济部司长巴洛什·海因茨在布达佩斯线上出席推广会,并就2021年星球布达佩斯可持续发展博览会和峰会(中欧最大的致力于可持续发展的国际会议和展览)的主题活动、场馆信息、活动目标等作基本介绍。多位专家学者、企业代表应邀出席会议,并就可持续水管理、可持续废物管理、可持续金融以及智慧交通等问题发表主旨讲话。

省水资源研究和利用合作中心(亚欧水资源研究和利用中心秘书处)主要负责人受邀出席推广会,就“可持续水管理”作主旨讲话,分享亚欧水资源研究和利用中心在水资源可持续利用和管理方面的举措和成效,并邀请与会嘉宾参加明年在湖南举办的第五届亚欧城市水管理研讨会,共同开展涉水领域亚欧科技交流合作。

会议前,亚欧水资源研究和利用中心一行向科技部国际合作司汇报了秘书处工作进展,与同为亚欧会议机制下的亚欧科技创新合作中心开展交流,落实2017年双方签署的合作备忘录,并就郴州国家可持续发展议程创新示范区建设的相关工作与中国水利水电科学研究院水资源所开展技术交流。