澧县17家企业将获296.69万元省财政研发奖补资金

湖南省科技厅 www.picloot.com 时间:2021-09-30 【字体:

近日,省科技厅、省财政厅发布《关于2021年湖南省研发财政奖补拟兑现企业、高校科研院所名单的公示》,澧县新鹏陶瓷、洞庭春米业等17家企业,将获奖补资金296.69万元,全县企业数量和奖补资金上均实现逐年增长。

2021年澧县拟获奖补资金企业数量较2020年(12家)增长41.7%,拟获奖补资金增长12.6%。值得一提的是,仅新鹏陶瓷1家企业拟获奖补突破百万,创澧县单个企业历史新高。

今年以来,澧县科技局联合潇湘要素大市场澧县工作站,组建优势服务团队,通过开展企业负责人科技创新政策宣讲会和财务人员专题业务培训会,做实做细做优企业政策宣传指导服务工作,用心用情用力助力企业创新研发,引导企业加大研发投入。全县从2018年只有4家企业获得奖补资金到2021年增长到17家企业,县科技局四年来帮助企业累计争取研发奖补资金724.54万元。接下来,县科技局将会继续强化科技创新工作的精准施策,抓好科技创新惠企政策的完善、宣导、发动与落实。围绕企业是科技创新发展的主体,开展“科技政策进企业”活动,完善惠企政策支撑体系,加大科技惠企政策支持力度。