印遇龙赴宜章县考察指导生猪产业发展工作

湖南省科技厅 www.picloot.com 时间:2021-09-30 【字体:

近日,中国工程院院士印遇龙带领相关专家教授深入宜章县开展生猪产业发展调研考察。

考察组一行实地考察调研了宜章铭轩生态农业科技有限公司的“草代粮生态健康养殖黑猪”项目,与宜章县政府相关部门、相关生猪养殖企业开展了座谈会。座谈会上,考察组听取了宜章县生猪产业发展现状,指出了宜章生猪产业发展中存在的问题和机遇。印遇龙指出,要科学做好产业发展规划,以科技项目为支撑、以人才引进培养为手段促进产业发展;要重点推进“政产学研用”深度融合发展,要组织开展关键技术协同攻关着力解决产业发展瓶颈问题。印遇龙表示,将带领团队全力支持帮助宜章做好生猪产业发展规划,助推宜章县构建生产高效、资源节约、环境友好、布局合理的生猪产业发展新格局,走出一条种养结合、农牧循环、有宜章特色的生猪产业之路。

宜章县委常委、常务副县长王佳文代表宜章县人民政府向印遇龙颁发了名誉顾问证书,并表示将认真分析、高位推动、高效落实专家团队的意见和建议,共同推进宜章生猪产业可持续发展。