怀化市科技局调研中方县企业创新工作

湖南省科技厅 www.picloot.com 时间:2021-10-22 【字体:

近日,怀化市科技局局长李兴华一行到中方县工业园、县湘商科技文化产业园的怀化中农国泰生物科技有限公司、湖南梨树园涂料有限公司等高新技术企业和园区进行实地调研,了解企业的生产经营状况、产品技术优势、产学研合作、自主创新能力、研发平台建设等情况。

李兴华对中方县近年来的高新技术产业和企业的培育、发展给予了充分肯定,并强调中方县一定要利用好自身的区位优势,围绕特色产业找准规划定位,制定好长远发展规划,引导企业加大研发经费投入,突出产品的特色,提高企业和产品的市场竞争力,走好创新发展的道路。

中方县县内高企总量已达32家,80%以上都分布在县工业园和县湘商科技文化产业园,已逐步形成以新型建材为主导、桥隧装备制造为特色的“一主一特”产业发展格局。下一步,中方县将继续大力推进调区扩区工作,将两个园区整合为中方县产业开发区,创建省级高新技术产业开发区,争创“五好园区”。