益阳市企业在省创新创业大赛中再创佳绩

湖南省科技厅 www.picloot.com 时间:2021-09-30 【字体:

近日,“长沙银行杯”2021年湖南省创新创业大赛总决赛落下帷幕,来自益阳的湖南光智通信技术有限公司的“5G光通信器件研发与产业化”项目、湖南鼎一致远科技发展有限公司“新型环保无墨印刷材料关键技术研发与应用推广”项目分获初创企业组二等奖、成长企业组三等奖,刷新益阳市企业在历年省总决赛中取得的最好成绩。

为了将好项目选出来,自2018年起举办创新创业大赛市州赛以来,益阳市建立起“以赛代评、以奖代补”评审方式,邀请60多家投资机构参与市州赛评审,共挖掘600多个项目报名参赛。同时大赛积极为企业融资搭建了平台,今年建设银行益阳分行已向5家企业发放1650万元低利率贷款。益阳市财政对2018年以来晋级省创新创业大赛半决赛的177个项目给予后补助奖励,资金达530余万元。

今年益阳市共有5家企业参加省赛总决赛,11家企业参加全国赛,参赛企业数量均居全省第2位。益阳市科技局连续5年被评为创新创业大赛优秀组织单位。