益阳高新区开展专精特新“小巨人”企业调研

湖南省科技厅 www.picloot.com 时间:2021-10-22 【字体:

近日,益阳高新区管委会主任于小波深入湖南省天心博力科技有限公司、湖南中科宇能科技有限公司、益阳道和汽车零部件有限公司等重点专精特新“小巨人”企业开展调研帮扶,管委会办公室、产业发展与科技局有关同志参加。

调研期间,于小波与企业负责人充分进行了交流,认真听取了各企业生产经营情况汇报及“十四五”期间发展规划,详细询问了企业发展过程中存在的问题和困难。他指出,近年来,益阳高新区聚焦东部产业园,加快东接东融,产业基础日趋完善,产业新城的雏形基本形成,下一步园区将进一步加快产城融合步伐,完善生产生活配套,强化要素保障,优化营商环境,将东部园区打造成宜居宜业的生态绿色园区,让企业引得进、留得住、做得大。

于小波强调,小巨人企业要以“专精特新”为方向,深耕主业、苦练内功、强化创新,努力在细分领域做到专业化、精细化、特色化;要主动融入全省创新发展大局,充分利用各类创新资源和优惠政策,不断增强企业发展活力和创新动力,积极助力全区经济高质量发展。