对省政协十二届三次会议0757号提案的答复

湖南省科技厅 www.picloot.com 时间:2020年07月17日 【字体:

刘继常委员:

您提出的《疫后新形势下,加快人才、科技评价体系改革,促进湖南省经济社会快速发展》收悉,现答复如下:

一、关于尽快督促落实国家科技部、教育部文件精神,清理省内各部门、各级政府与之抵触的相关文件的建议

科技部和教育部相关文件出台后,我们高度重视并及时转发相关文件,抓好文件精神贯彻落实,探索建立科学的评价体系,提出切实有效的落实措施。一是改革科研项目组织实施机制。制定《关于深化湖南省科技创新计划管理改革工作方案》,持续深化省科技创新计划管理改革,重点实现改革科技创新计划项目形成机制、科技创新计划项目管理体系和财政科技资金使用方式3个方面改革突破。二是制定完善科技奖励评价办法。经省政府常务会议审议通过,我们颁布实施新修订的《湖南省科学技术奖励办法》,并配套出台《湖南省科学技术奖励办法实施细则》。改推荐制为提名制,明确提名单位、提名专家在科技奖励提名、评审和异议处理等程序中承担相应责任。实行定标定额评审制度,一等奖评审落选项目不再降格参评二、三等奖。二等奖评审落选项目不再降格参评三等奖。

建立健全省科技奖年度工作文件公告制度、提名公示制度、评审专家随机抽取制度、回避制度,提名结果和评审结论公示制度,异议申请处理制度,信誉档案制度、科技奖励后评估制度等,增强科技奖励透明度。三是创新科技人才评价机制。联合省委组织部印发了《关于进一步完善科技人才评价办法的实施办法》(湘科〔2019〕13号),从加强对科技人才的优化统筹与合理布局,构建科学合理的科技人才评价体系,完善科技人才评价管理与服务等方面提出具体举措。加大科技人才计划统筹力度,科学编制科技人才项目指南,根据科技创新人才队伍建设引进、培养、使用三个维度和我省实际需要,重点实施湖湘高层次人才聚集工程、科技领军人才、湖湘青年英才和院士专家工作站等科技人才计划。努力克服“四唯”(唯论文、唯职称、唯学历、唯奖项),不再将论文、职称、学历、奖项等作为申报省级科技人才项目和职称评审的限制性条件。创新评审方式,实行分类评价,针对不同的人才类型采取相应的评审方式,对引进的顶尖科技创新人才(团队),按照“一事一议”方式论证支持。四是激发科研人员创新活力。制定《省科技厅开展减轻科研人员负担专项行动的工作方案》(湘科办发〔2019〕21号),全年围绕政策宣讲、科研管理“四减”、解决报销繁、精简牌子、精简帽子、“四唯”问题清理、检查瘦身、信息共享、众筹科改等八大方面开展减轻科研人员负担专项行动。出台《关于进一步加强和改进对我省高层次科技创新人才服务的工作方案》,不断完善科技人才常态化的联系服务机制,着重从项目支持、平台建设、奖励推荐、创业服务、产学研对接等方面加大对科技人才的支持服务力度。五是推动科研院所深化改革。联合省委政研室、省委改革办起草形成《关于进一步深化科研院所改革推动科研机构创新发展的实施意见(送审稿)》,明确改革思路、基本原则,提出重点抓好推动公益类院所实行章程管理、引导转制类科研院所发展混合所有制、理顺部门主管关系、改革考核评价制度、破解转制类院所改革不到位问题等16项改革力度大、操作性强的具体举措,着力破解一些长期困扰院所发展的老大难问题,啃动科研院所改革这块“硬骨头”。目前,该文件省深改委开会已研究。

下一步,我厅将深入有关单位进行考察调研,了解具体情况,征求广大科研人员的意见建议,及时清理与文件精神抵触的相关文件。给干实事的人才提供发展空间,吸引能干实事、有创新潜力、有信心和干劲的真正人才来到湖南,促进经济发展,营造良好社会氛围。

二、关于尽快出台新的操作性好的评价体系的建议

对于出台操作性好的评价体系,我们将主要抓好以下工作:一是优化科研项目评审分类评价。充分发挥科技评价优化资源配置的“指挥棒”作用,建立分类评价指标体系和评价程序规范,基础研究与应用基础研究类项目重点评价新发现、新原理、新方法、新规律的重大原创性和科学价值,代表性论文等科研成果的质量和水平;技术和产品开发类项目重点评价新技术、新方法、新产品等的创新性、成熟度,突出成果转化应用情况及支撑引领行业产业发展的作用;应用示范类项目重点评价集成性、经济适用性、辐射带动作用及产生的经济社会效益。引入外省评审和第三方评价,进一步提高评审活动的开放性和公平性。二是改革科研项目验收综合绩效评价。深入探索完善科研项目评估评价新机制,加强科技项目、人才计划和创新平台的评估评价,改革项目验收为一次性综合绩效评价,优化项目绩效评价指标体系,围绕项目研究任务及考核指标完成情况、研究成果水平与创新性、成果转化推广及应用前景、组织管理与经费使用等方面进行定量评价。破除唯论文、唯专利、唯奖项等评价现象,突出代表性成果和项目实施效果评价,对提交评价的论文、专利等作出数量限制规定。三是探索建立标准化评价体系。参照科技评估国家标准体系,探索建立适应我省实际的标准化评估体系,重点包括科技计划评估、科技项目评估、科技成果评估、区域科技创新评估、科技机构与基地评估、科技人才评估、科技经费评估等,积极发挥科技评估在“事前、事中、事后”的独特功能与作用,服务科技创新引领发展战略。四是大力弘扬优良学风作风。大力弘扬求真务实、开拓创新的科学家精神,充分利用新闻媒体、网络等载体,加大对学风作风先进典型的宣传报道。加强对科技评价活动中科研诚信行为监管,对抄袭、剽窃、侵占他人研究成果的,编造研究过程,伪造、篡改研究数据、图表、结论、检测报告或用户使用报告,买卖、代写论文或虚构同行评议专家及评议意见,违反奖励、专利等研究成果署名及论文发表规范的,对虚开造假开具科研项目经济社会效益证明的,一经查实,依法依规严肃处理。

三、关于制定严格有效的措施,防止评价体系“换汤不换药”的建议

一是加大科研项目管理“放管服”改革。制定实施年度“双随机、一公开”监督检查工作,减少检查频次,合并或联合开展检查,避免重复多头检查。加强部门协同,与财政厅联合开展绩效评价,取消绩效自评阶段的现场检查,共享第三方会计事务所现场绩效评价结果,同时取消自科基金项目现场绩效评价。落实会议评审专家信息提前公开要求,省科技重大专项、省自科基金项目会评提前公开专家名单同时公开评价指标。创新科研财政资金监督方式,对17个高校组建的省重点实验室和工程技术研究中心财务验收方式进行试点,委托高校内审机构进行财务审计并出具内部审计报告。制定《湖南省科技创新计划(专项、基金等)申诉办理工作规范(试行)》,畅通申诉和投诉举报渠道,实现评审全过程的可申诉、可查询、可追溯,保证项目评审公开公平公正。二是对省科技创新计划项目实行“三分离、五统一”项目执行体系。构建项目规划、组织实施、监督管理“三分离”和统一公开发布申报指南、统一集中受理项目、统一组织专家评审论证、统一集体决策、统一全过程监督审查的“五统一”管理模式。三是建立健全规章制度,优化流程管理。进一步规范和优化科技创新计划管理流程,强化科技创新计划项目事前、事中、事后全过程管理,制定了《湖南省科技创新计划项目管理办法》《湖南省科技创新计划(专项、基金等)立项评审工作规程(试行)》《湖南省科技专家库管理办法》等文件,为科技创新计划管理提供政策支撑。四是加强科研诚信管理制度建设。深入贯彻落实中共中央办公厅国务院办公厅《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》,报请省政府办公厅同意后,我们联合省发改委、省教育厅、省财政厅等6部门出台《湖南省科技计划(专项、基金等)科研诚信管理办法》,对组织管理和实施相关主体的科研诚信管理做出规定,明确了失信行为调查处理与申诉程序,细化了一般失信和严重失信情形,以及守信记录及激励措施和惩戒措施等。同时,会同省发改委转发国家41部门签署的《联合惩戒备忘录》,对全省社会信用体系建设领导小组成员单位实施联合惩戒做出要求。五是省科技创新人才计划向科研一线人员倾斜。2020年科技创新人才计划明确要求坚持向科研一线、企业和新型研发机构科技人才倾斜,重点支持在科研一线潜心研究的科技人才,高等学校、科研院所等法人单位的主要负责人原则上不参加申报。

感谢您对省科学技术厅工作的关心和支持。


湖南省科学技术厅

2020年6月18日